ChaChiChuNengJeng

Ceritanya…..

Ampun

Posted by Dewi on April 11, 2010

Ini blog udah lama banget ga diurus. πŸ˜†

Posted in Dewi | Leave a Comment »

3J

Posted by Dewi on June 22, 2009

Bukan 3T, tapi 3J… Jakarta, Jerawat, Juapek deee.. *maksa ya*

Udah pernah diceritain blum sih kalo pas aku balik ke Jakarta, hari itu juga kulitku mengalami shock berat, jadi langsung muncul kayak alergi di daerah pipi bawah, kayak jerawat batu gitu.. dan itu munculnya bin ajaib sekali.. cleng! tadaaa….

Dan sampe sekarang masih ada sisanya, kata temenku sih stress kulit.. tapi gue pikir stress apaan? Namanya orang mau mudik kan hepi.. yang ada akunya jadi stress gara2 beginian πŸ˜₯

Oh ya, sampe sekarang aku blum dapet kerja… susah ya nyari kerja πŸ˜€ tapi aku menikmati aja sih kejombloanku dalam pekerjaan. Jadi suka menjabani bioskop2 pada waktu ganjil :mrgreen: Mohon doanya

Bicara tentang doa, ternyata agak beban juga kalo pulang ke Indonesia setelah menyelesaikan sesuatu, karena selanjutnya itu ada pertanyaan “wah, kerja dimana?” dan yang paling sakti “kapan nikah”. Njilalah urusan kerjaan, aku udah mentraining keluarga untuk bilang aku dalam holiday mode, tapi untuk yang kedua, jawabannya adalah senyum itu ibadah dan sodaqoh. haha

Oh iya, hari ini dapet kabar dari neng dina yang udah nyampe kemaren di Jakarta, insya Allah hari selasa kita mo jalan2 πŸ™‚ nanti disampein peluk kangen dari semuanya πŸ˜‰ gitu aja deh.. oh iya.. aku ganti blog, nanti aku kasih tau lewat PM aja ya.

Neng pita balik kapan? biar kl bisa atur2 jalan2 deh kita di Jakarta nanti πŸ™‚

Miss u all πŸ˜‰

Posted in Dewi | 1 Comment »

selamat neng Icha…^_^

Posted by pitachu on June 2, 2009

Holla semuaaah…

Maapkeun daku lama ga menyapa saudari-2ku disini. Semoga semuanya sehat dan enjoying your life…^_^

Terutama kepada neng Icha, selamat atas kelulusannya. Semoga kelulusan ini membawa berkah dan semoga lancar revisi-2 dan tetek bengeknya itu. Wish to be with you in the graduation day…hugs…*nulisnyasambilberkaca-2matanya*

Neng Dina, dkau apa kabar? dah kelarkah thesisnya? semoga lancar yah…kabarnya lagi ngerjain part time job juga? jaga kesehatan ya neng, jangan kecapean…hugs…:)

Jeng Dew, sepertinya sedang survei bioskop 21 diseputar jakarta yah, jadi mana bioskop paling OK jeng? πŸ˜‰ Semoga impianmu segera terwujud ya jeng (entah itu kerjaan, sekolah or jodoh)…:) *hugs*

Oya, nulis lagi donk di blog jeng, tulisanmu selalu menjadi hiburanku disela-2 waktuku yang membosankan ini…:)

miss you all saudariku,

-pita-

Posted in Blog | Leave a Comment »

Curhat deh..

Posted by Icha on April 17, 2009

Tinggal berdua disini..Β  Makin lama makin sepi deh..

Ini blog udah gak pernah ditengokin lagi kayanya. Jeng Pita menurut kabar kemarin sedang sakit, neng Dewi masih dalam masa liburan yang kadangΒ² terlacak sedang “@dad’s office” atau “lagi nyari temen bergosip”…entah itu sedang menggosip di FE ato di tempat lain yang tidak terlacak keberadaannya..

Neng Dina, biasanya invisible di satu tempat tapi selalu visible di tempat yang lain πŸ˜‰ hehe sedang sibuk menulis thesis sambil bekerja paruh waktu di daerah subway line 4 sana (bener nggaknya dimana belum dikonfirmasi ke yang bersangkutan kkk) Tapi kelihatannya happy selalu, sebab sekarang sudah ada iPod Touch yang setia menemani.. uhuyyy πŸ˜€

Aku?? Ngga jelas disini.. yang harusnya ngerjain thesis, malah posting ga jelas gini. Sambil menunggu waktu makan malam hehehe (masih 2 jam lagi πŸ˜› ) Mestinya baca paper, malah baca yang lain. Udah Jumat aja, besok Sabtu..les lagi. Ohiya aku lanjut les gayageum ke Intermediate, which is kaya’ bunuh diri..makin susah booo karena sekarang belajar Sanjo (μ‚°μ‘°)… tanggal 30 Mei performance akhir semester. Ngga terasa waktu berlalu cepet banget, tapi belum improve apaΒ²…

Anyway, semoga cepat diberi kesembuhan buat jeng Pita dan suami..semoga cepat beraktifitas seperti sediakala yaa. Buat neng Dewi semoga cepat dapat jodoh + gawean, jadi ntar pas aku pulang bisa traktirΒ² aku yang buanyaaaaaaaakkkk (tongseng kambing, sup buntut goreng, soto betawi, de-el-el-de-el-el).. AMIINNN..

Buat neng Dina n aye.. νŒŒμ΄νŒ…!!!!!

Posted in Blog, Dewi, Dina, Icha, Pita | Tagged: , | 2 Comments »

Back For Good

Posted by Dewi on February 19, 2009

Awalnya cuma gara2 lagi seneng mo pulang bentar lagi πŸ˜€ yang termnya “Back for Good” jadi deh nyari lagu ini ^^

I guess now it’s time, that you came back for good

10 hari lagi yorobuuuuuuuuuun….Β  miss you neeengs πŸ˜€

Posted in Dewi | Leave a Comment »

Nyu yer 2009

Posted by pitachu on January 6, 2009

Dear all,
Hepi nyu yer 2009 yah, semoga semuanya selalu sehat, tambah cantix, tambah geulis, tambah lincah, tambah pinter, cepet lulus (buat Icha dan Dina..eits si eneng dah lulus belon seey?), semoga cepet dapet cantolan (kerja, jodoh, PhD, dll..hihi), semoga bisa cepet maen ke tempatku disini hihi, semoga…apa lagi yah..semoga yang terbaik selalu datang untuk kita semua, Amiiin..:)
miss ya all,
-jeng Pita- (dah ga neng lagih ..hiks)

Posted in Pita | Leave a Comment »

Sepi..

Posted by Icha on November 2, 2008

Si Chu dah di Londo,

Si Jeng lagi semedi..

Si Neng lagi apa ya??

~postingangajelasngapenting

Posted in Icha | 2 Comments »

Laporan singkat perjalanan pulang ke indonesia ^^

Posted by pitachu on February 22, 2008

Assalamu’alaikum wr wb,

As per request from jeng Dew untuk nulis di blog…hajime mashite,

Persiapan pulang ke Indonesia itu capek banget yah, repacking berkali-2 karena over bagage. Aku ga ngerti kenapa bisa seberat itu yah, padahal cuma bawa suvenir-2 doank. Baju ku aja hanya beberapa pasang. Sisanya oleh-2 buat orang..kkk ^^

Alhasil bagasiku 40 kilo lebih, memecahkan rekor icha..^^Itu belum keitung berat tentengan ku. Aku bawa tas leptop penuh banget dan 1 tas jinjing item penuh juga seberat hampir 10 kilo. Sebelum berangkat aku belajar dulu bawa tentengan itu muter-2 ruang tivi dorm biar keliatan ga keberatan. Padahal bahuku dah sakit banget..kkk ^^

Sebelum berangkat dari dorm poto-2 dulu dengan barang bawaan kami bertiga. Gilaaa..banyak banget..:P Aku belum dapet file potonya (cha cariin ya filenya, ga tau kamera sapa kemarin yang dipake..^^)

Pas berangkat ke halte limousine, hampir semua yang nganterin kebagian angkat barang, kkk…makasih yah semuanya (icha, niken, baud, rika, heri, kak beni..:)). Alhamdulillah di bandara ada troli, so ga kesulitan bawa barang sebanyak itu. Sempet deg-2an pas mo check in, barangku over banget. Akhirnya satu tas ga bisa masuk. Mau bayar excess bagage kok ya mahal, akhirnya diputuskan untuk ngeposin aja di kantor pos lantai 2. Terima kasih pada neng Dina yang sudah membantu proses pengiriman barangku, hiks maaf ya jeng, ngrepotin dkau terus…:)

And as I’m babo girl, aku lupa mindahin kabel-2 leptop dan HD external yang ada di tas itu. Abis pas packing aku dah ga bisa masukin kabel itu ke tas jinjing,…penuh banget. Hiks akhirnya kabel-2 itu akan sampe ke jakarta 2 bulan lagi..huhuhu…sedih nya..:(( Padahal daku dah nyiapin banyak rencana dengan leptop dan HD externalku itu. Nonton poto-2 dan pilem-2 bareng, ngalamar kerjaan, dll.. Yah, as usual, if I’ve planned something, it won’t be work as I planned…:-s

Ok, next.. abis ngeposin kita mo nyari makan. Trus ternyata ketemu sama kang Rizal dan keluarga. Mereka menyempatkan diri khusus untuk ngaterin uztad Haznan..kkk..ckckck. Tapi alhamdulillah ada kang Rizal. Beliau lancar bahasa Koreanya jadi bisa bantuin Boya yang kejebak petugas boarding karena tentengannya keberatan. Jadi pas borading pak Haz masuk duluan, lolos ga di timbang bawaannya. Trus boya masuk, doi keliatan banget bawaannya gede gitu, jadi diminta untuk ditimbang. Hehe..lebih dari 10 kilo, so ribut bentar sama petugasnya. Nah..saat itulah daku melenggang masuk boarding tanpa ditimbang, coz petugasnya gi sibuk ma boya..hahaha..:)) Thanks to boya..^^ Padahal bawaanku juga lebih dari 10 kilo. Akhirnya pas di dalem Pak Haz bantuin aku bawa tas jinjing itu. Alhamdulillah..Makasih pak. Oya..akhirnya boya bisa masuk boarding juga setelah mengeluarkan jaket bulunya dan dipake, so dia make jaket rangkep 2 hahaha…:))

Dah abis itu masuk ke pesawat dan take off. Alhamdulillah lancar, biasanya aku takut pas take off, tapi kemarin diajak ngobrol ma pak Haz jadi ga kerasa pas take off. Diatas daku mam steak, while pak Haz dan boya mam bibimbap. Hiks daku males mam bibimbap, bosen..kkk. Trus nonton Elizabeth: The Golden Age dan bobo. Tapi kurang lebih 1 jam sebelum mendarat telingku sakit banget, terlalu banyak turbulance juga bikin aku mual. Mana pas minta permen ke pramugari (Boya inget banget loh nama pramugarinya mba Astri..kkk) dibilangnya ga ada. Hiks akhirnya mam permen karet boya, betterlah..mengurangi sakit telingaku.

Akhirnya alhamdulillah landing dengan selamat. Dan angkat barang-2 lagi keluar. Aku kaget gitu, di depan rel bagasi banyak porter yang menguasai troli. Bingung nyari troli yang kosong dimana. Akhirnya pak Haz dapet 3 troli kosong. Abis itu nunggu bagasi lamaaa banget ampir 1 jam. Abis dapet langsung keluar. Boya cerita taun lalu dia dikira TKI jadi pas ga masuk jalur TKI dia di tanya-2in sama petugas. Tapi pas pergi bareng kita dia ga dikira TKI..:P

Abis itu sampe diluar. Kaget gitu pas pak Haz dijemput keluarganya. Rame banget, haru…hehe..bis daku cuma dijemput sama mba Dew. Cuma cium tangan, cipika cipiki trus ngambil alih minuman dia..hihi..:P

Abis itu aku dan boya solat di musola, abis kita kepisah begitu saja sama pak Haz. Mungkin dia solat di musola yang satu lagi. Trus aku pulang duluan naik taksi sama mba Dew. Boya pulang terakhir. Dia dijemput keluarganya naik mobil. katanya pas mo pergi dari bandara ternyata dia di stop lagi sama polisi. Once again dia dikirain TKI. Polisi bilang TKI ga boleh parkir didaerah itu.Trus boya jelasin dia punya visa D2, nunjukin ijazah dll..trus dilepasin, tapi pake gontok-2an dulu. Sebel banget aku sama polisi itu, so what gitu loh kalo TKI parkir dimana aja…>_<

Aku butuh waktu sekitar 30 menit sampe di kos mba Dew. Alhamdulillah ga da banjir dan macet..:) Abis itu mam, trus bobo. Ga mandi, cuma cuci muka…hehe. Dah fatigue banget soalnya. Dan esok harinya daku bangun tidur subuh pertama di jakarta…Tadaima, Jakarta..:)

Sekian dulu reportase perjalanan daku, InsyaAllah disambung dengan my first day in Jakarta…^^

Wassalam

Posted in Event, Pita | 12 Comments »

A great conspiracy

Posted by Dewi on February 17, 2008

to make it short:

Pita kudu beli door prize buat CISAK

Cari yang gede dan you-know-what

Pita, Dina, gue dan Kak Tubi menelusuri Daerah Sejong dan Konkuk buat nyari bingkisan

Masuk toko.. dipilih..dipilih..

Dewi berkata: “Wajan juga gpp.. gue mau kok dikasih wajan”..

Dewi juga yang membungkus wajan…

Keesokan harinya…

Dini berkata “Siapa yang punya koin Indonesia?” buat ngedapetin doorprize

Kata Dewi “Nih din, gue modalin..” Dina ngucek2 dompet buat nyari recehan yang laen :D, Pita milih hadiah

Hadiah yang dikasih ama pita adalah…. wajan!!! Dan dina memforward wajannya ke gue!! ^_^

….

Dan gue jadi punya wajan sendiri buat masak ^_^, makasi neng… agak malu mengingat ini konspirasi banget, nepotisme dan kolusi!! Hihihi… eh, tapi rejeki .. mayan lah.

Eniwei, wajan jadi salah satu tentengan pulang ke Cheonan, bikin badan gue pegel2..! Tapi wajannya blum dibuka, kl ada yang mau menggugat.. saya siap kembalikan ko’ ^____^

Posted in Dewi, Event | 2 Comments »

Selamat!!

Posted by Dewi on February 13, 2008

Buat Pita.. MKom.. *loooh* haha.. salah yee.. pokoknya selamat ya buat neng pita, udah resmi menyelesaikan studi S2nya di negeri kimchi, ehem ehem.. kata mata2 aye nih neng, dapet award yeee.. *wink wink*

Eniwei, semoga ilmunya selalu bermanfaat ya neng, biar jadi amal sholeh. Trus trus.. ditunggu undangan…. makan2nya! (iih.. mikirin undangan apa siiii πŸ˜› ) wait for me πŸ˜€ hehe…

Posted in Dewi, Event, Pita | Leave a Comment »